Прокуратуре удалось добиться реального срока для автомошенников

Харьковский апелляционный суд услышал доводы прокуратуры и заменил условный срок, назначенный Ленинским райсудом Харькова, реальным.

Суть дела состояла в следующем. В январе 2018 года обвиняемая совместно с группой лиц, вступившей с ней в преступный сговор, решила провернуть мошенническую схему с якобы продажей автомобилей. На торговых площадках в Сети, в различных СМИ и через социальные сети распространялась информация, не соответствующая действительности, согласно которой фирма осуществляла продажу автомобилей под беспроцентную рассрочку.

Одним из «клиентов» мошенников стал истец, который обратился по указанному в объявлении номеру. Его пригласили в «офис», где заявитель подписал якобы договор купли-продажи (на неделе – о предоставлении информационных услуг) и внес задаток в размере 10% от стоимости автомобиля – 21 тысячу гривен. Естественно, никакого автомобиля гражданину не досталось.

В ходе следствия выяснилось, что таким же образом были обмануты еще 11 человек на общую сумму в 521,5 тысяч гривен. Суд признал организаторшу данной схемы виновной по части 2 статьи 190 (завладение чужим имуществом путем обмана) и назначил ей наказание в виде условного осуждения сроком на 3 года. Прокуратура с решением не согласилась и обжаловала в апелляционном порядке, после чего условный срок был заменен 2 годами реального лишения свободы.

Источник: «Стопкорр».

Опубликовано 19 февраля 2020 в 19:33

Добавить комментарий